Человек и Мир

Всё, что внутри тебя, то и снаружи;
И Мир -  отраженье твоей души.
Внутри тебя если чёрные тучи, -
То солнца за окном ты не ищи.

Внутри тебя война порой бушует, -
И значит будет снаружи война.
Бывает, что внутри всё негодует, -
Скопируется наружу тогда.

А если в сердце бурное цветенье
И ароматы луговых цветов, -
Подарит мир тебе великолепье,
Какого не видал ты ни в одном из снов!

Как ты всё чувствуешь, воспринимаешь,
Такое и прилепится к тебе.
На что ты в жизни твёрдо уповаешь,
Такое будет на «твоей» Земле.

Ты видишь всё, творится что снаружи,
Чрез призму опыта и бытия.
Как качественно ты в себя погрУжен,
Настолько и полюбит мир тебя.


Рецензии