Хандра

Как хочется тепла и солнца,
июльский летний ветерок,
а видишь осень из оконца
гонимый ветром лепесток.

Тоска накатывает часто
и дни похожи как один
и мысли кружат безучастно.
На голове полно седин.

Как жизнь проходит бестолково.
Я в осень просто нелюдим.
Эх! Сделать что-нибудь такого.
Я тайной страстию томим.

Вот,что-нибудь да так с размахом,
что б закружилась голова.
Такое выкинуть со страхом,
что б тройка лихо понесла.

Уж сколько лет в порыве страсти
всё разрубить хотелось мне.
Что б разлетелось всё на части,
что б всё сгорело в том огне.

Мне б лучик солнца в сером небе.
Увидеть цели на пути.
Прикрыть глаза и в сонной неге
опору в жизни обрести.

Хандра она змея такая
всё ядом в душу норовит.
Характер, стойкость не теряя .
Лишь солнце веру утвердит....


Рецензии