Свято Русь

Православная Русь, Святая
Здесь холмы, там леса и степь.
Я тебя изо всех узнаю,
В честь тебя буду жить и петь.

Куролесить витой тропою,
Проскользнув между пиков скал.
Восхищаться с утра зарёю
Ведь с тобой и велик и мал.

За горячим хвостом кометы,
Поминая все те времена.
Нету слаще тебя конфеты
Пуще грома твои имена.

Сделав шаг не сверну - примета,
Не отпустит меня Земля.
Вот на южном краю лето,
На другом уж шумит зима.

В горле ком, но пою звонко,
Ты и образ и ты кумир.
Даже вёрста бегут громко,
Впредь лаская войну и мiр.

Колыбельную напеваю,
Завалившись в постель трав.
Славный сын - я тебя понимаю
Лучше нету - я в том прав.

Свято Русь - я как ты православный,
На Голгофе стоит крест.
И понятно кто тут главный,
Положивший рукой перст.

Ты ответишь колоколами,
Блещешь маковкой золотой.
Украшая простор куполами,
И маня за собой мечтой...


Рецензии