Не обольщайтесь счастье рядом

Не обольщайтесь: счастье – рядом,
и цель до мерзости близка,
и «яблочко» вам брызнет ядом,
обдав пределы «молочка».

Как ни крутите, карусели
свершится, как почёта, круг.
На чемодан вы зря присели!
Куда спешить – вы дома, друг!

Всё то, что снилось, не случайно
как по наитию сбылось.
И беспричинно, и печально
оттянутое – пронеслось!

Без передыха хорошея,
сияет видимость окрест,
и праздно вздувшаяся шея
вся в ладанке свой тянет крест.

И только блейзер для блезира
одет парадно, как мундир.
И на вагон последний зыря,
в него шагнув, поймёшь: «смудрил»!

Но поздно! Поздно! Счастье – рядом!
Вы влипли, свой оставив след,
под долгим и презренным взглядом
Счастливый вытянув билет!


Рецензии