Играла бы гармошка

В деревне , на окраинке ,
На берегу , у речки
Стоит домишко маленький ,
С перильцами крылечко .

Открыты в доме ставеньки ,
На мир глядят окошки .
Два на заборе валенка ,
Над речкой вьются мошки .

Хозяин Прохор старенький ,
В хозяйстве пёс , да кошка .
Сидит он на завалинке ,
Играет на гармошке .

А в доме Марфа Савишна ,
Гремят там кринки , плошки .
Эх , западает клавиша
В тальяночке немножко .

Пускай домишко маленький
И вьются злые мошки .
Пускай в заплатках валенки ,
Играла бы гармошка....


Рецензии