тень

их трое было на коряво вычерченном перекрестке
я там стоял, как ты стоял на горке
живой и светлый, полный силы
готовый ко всему и быстро знающий цену усилиям

красивый смелый и решающий любить — не убивать
все знающий но знающий границы неба
и знавший срок себе, делам и мыслям
людей пытавшийся поставить рядом/выше

другой стоял в горе, истратив слезы желчью
он ненавидел свет и тех кто жил без воли
кто пролезал туда куда не нужно падать
кто свысока смотрел даже на тех
кто на горе стоял
кто почитал за доброту даже утрату
кто грандиозней неба и других
кто глуп и позволял себе быть глупым и без воли с примесью каркаса
кто был ризома кто забрался выше
кто подчинял себе природу что летит в окно

поодаль был фонтан
и было что то дальше
я отставлял его так долго
но то был я то была ты
и мы смотрели вместе
с улыбкою на тех что ссорились
на перекрестке
и понимали: это я
и понимали: все что можно
как сфера полая в себя вобрать
(как то во сне сегодня мне явилось)
нужно было принимать
и побывать в краях того кто ненавидим
в рамках перекрестка
неделю посмотреть через обиду на судьбу
как видит мир зашоренный давно разорванный и ненавидимый ребенок


Рецензии