Акростих нижегородские расстегаи - для аглаи
И ДЛЯ ФАРША я СТО ГРАММ ВЯЗИГИ покупаю
Живо ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ РИСА насыпаю
Ещё 250 грамм хрящей осетровой головы добываю
Грамм 200 сливочного масла, луковицу одну и 250 грамм тешки припасаю
Обязательно с вечера мне надо вязигу в холодной воде замочить
Рано утром воду слить и хорошенько вязигу промыть
Опять холодной водой залить
ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА БЕЗ СОЛИ ВАРИТЬ!
Сразу на решето откинуть, через мясорубку пропустить.
К тому же в отдельной посуде надо рассыпчатый рис сварить
И ДО МЯГКОСТИ ХРЯЩА ОСЕТРОВОЙ ГОЛОВЫ И ТЕШКУ ОТВАРИТЬ!
Ещё нарезать их ломтиками: пожарить лучок и о ТЕСТЕ заботу проявить
Разом 250 грамм муки в чистую кастрюлю всыпаю
А к ней 15 грамм дрожжей, разведённых в тёплой воде, добавляю;
СТАКАН ТЁПЛОГО КИПЯЧЁНОГО МОЛОКА в муку вливаю;
Сразу тесто вымешиваю и выбиваю
Терпеливо поднятия теста ожидаю;
Едва поднялось, ЩЕПОТКУ СОЛИ, 250 ГРАММ МУКИ всыпаю;
ГРАММ СТО ТЁПЛОГО КИПЯЧНОГО МОЛОКА вливаю;
А затем тесто вымешиваю и выбиваю.
И его ВТОРИЧНОГО ПОДНЯТИЯ ожидаю
Далее кружки из теста величиной с ЧАЙНОЕ БЛЮДЕЧКО раскатаю;
Ловко слоями начинку возлагаю:
Я сперва положу рис, затем - ломтик головы осетровой.
А потом - вязигу, сверху - ломтик тешки! Защипывать края я готова!
Главное - СЕРДЦЕВИНУ ОТКРЫТОЙ ОСТАВЛЯТЬ!...
Ловко смажу молоком, а в сердцевину буду кусочки масла помещать!
А затем на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, буду расстегаи возлагать
И в очень горячей духовке выпекать!....
Свидетельство о публикации №122110502599