Жду Красную дату

обычная, как все другие, дата.
привычные как черствый хлеб дела
был необычным каждый день когда-то -
я помню дождь и как метель мела

был майский дождь из крутобоких радуг,
и гром как водопад  валился с крыш,
и люди были каждой капле рады,
а снег был исключительно для лыж.

и солнце колобком катилось в небе,
и был забавен каждый воробей,
а для того, кто  этим счастлив  не был,
в кармане было несколько рублей.

и ветры с моря валом шли  на  сушу,
и жаворонки пели в вышине.
и новости  не иссушали душу,
все  это нынче только в смутном сне.

обычная как все другие дата,
да,  я ко  времени и чувствам пообвык,
куда же скрылись чудеса, ребята?
ужели голос не сорвется в крик?

и все же это не простая дата,
давайте вспомним,   кто  за  нас страдал,
когда прекрасные и умные ребята
шли арестантами  куда-то за Урал

когда за революцию сражались,
шли  в  бой они не за  комфортный быт,
а  мы в обозе где-то отлежались,
и вот, взгляни, Иван и нынче спит.


Рецензии