Взвод

Раз собрались муравьишки
За иголками в поход .
Командира кличут Гриша ,
Остальные десять - Взвод .

Поднимает лапку Гриша
И командует : " Вперёд ! "
Взвод - десяток муравьишек
Дружно песенку поёт.

" В муравейнике нас тыщи ,
Вот в поход идёт наш взвод .
Командир наш главный - Гриша
Всем команду отдаёт . "

" Нам , бойцы , нужны иголки ,
Принести должны их в дом .
Мы из них построим полки ,
Табуретки с потолком !

По иголке взяли дружно ,
Всем кругом и шагом марш !
Нам достроить домик нужно ,
Муравейник славный наш . "

Командир достойный Гриша ,
И сплочённый , дружный Взвод !
И таких под ёлкой тыщи ,
Каждый день у них поход !


Рецензии