Злющий ветер

Злющий ветер в ноябре,
Рвёт листочки во дворе.
Оголил берёзы, клёны,
Опустели липы кроны.

Осень ты ж от нас уходишь,
Красоту с собой уносишь.
Зачем ветер нагнала,
Для себя игру нашла?

Ветер листья посрывал,
Нам под ноги побросал.
Устелил листвой дворы,
Где предел твоей игры?

Поливаешь нас дождём.
Солнце редко видим днём.
Тучи гонишь каждый час,
Пожалей прошу ты нас.

Убирайся в дальний край
И на нас, ты не серчай.
Мы же будем ждать зимы,
Снежной, чистой новизны.

                11.2022г.


Рецензии
Премилое стихотворение, полно детской
непосредственности, доброты и улыбки.

Ольга Головенкина   14.11.2022 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.