Обнять бы сердцем мир прекрасный

День с переливами, янтарный,
Неповторимо золотой,
Минорный блюз с небес гитарный,
Души желаемый покой…

По тропкам, всыпанным так щедро,
Ковром прощальным ноября,
Из разноцветного сюжета,
Природы нежной, алтаря…

А белка, голыми ветвями,
Последний лист, смахнув хвостом,
К рябине с яркими кистями –
Чудно играется плодом.

Обнять бы сердцем мир прекрасный,
Подаренный давно Творцом –
Ведь каждый человек согласный…
Откуда ж катится бед ком?
05.11.2022г.


Рецензии