День народного единства

помирись же богатый и бедный
и в экстазе своем единись
поцелуйся же, раб и свободный
и тогда будет все зашибись

щитовые бараки в России
и дворцы на Рублевке возьмем
единим их в экстазе всесилья
и на все остальное забьем

пусть воруют и жрут олигархи
дети мрут без лекарств по дворам
от войны убегают иуды
ну а бедный, в окоп, к комарам

помирись дезертир с добровольцем
проститутка, наркот, единись
погрозим всему западу пальцем
и народу, наш вождь, улыбнись

помирись же, чиновник со взяткой
мы едины, и бомж, и богач
и старуха с заржавленной тяпкой
и отъевшийся в Думе палач

помирись со своей ипотекой
и с банкиром своим единись
лет чрез надцать ты выплатишь это
президенту в экран улыбнись

все не зря, все мы змеи и мыши
и копытные, львы тоже есть
слава богу, что есть еще крыша
ну и есть чтоб не сдохнуть, поесть


Рецензии