Эффект прожектора

Эффект прожектора – это такое состояние человека, когда он в значительной степени переоценивает внимание окружающих к его недостаткам и промахам. Из-за такого явления человек ведет себя неестественно, замыкается.

Есть люди, которые страдают от этого время от времени. Например, девушка считает, что у нее есть проблемы с лишним весом. И, когда она выходит читать доклад, ей кажется, что все вокруг косо смотрят и хихикают над ее складкой на боку или толстой лодыжкой.

Вот несколько полезных правил, которые помогут справиться с этим состоянием:

1; Помните, что людей волнуют гораздо больше свои проблемы, чем то, что происходит вокруг.

2; Даже если вы кому-то не понравились, то этот человек и его решения не станут роковыми в вашей жизни.

3; Мнение другого человека – это всего лишь мнение. Не пытайтесь всем понравиться и угодить всем. Как раз таких людей не воспринимают всерьез.  Вместо того, чтобы в десятый раз оценивать, как вас «сканируют» окружающие, - лучше подумайте о полезности, которую вы даете людям.

4; Работайте над самооценкой. Помните о своих сильных сторонах, о достоинствах. Будьте цельной личностью, которая знает, чего она хочет.

5; Следите за здоровьем. Выспавшийся человек, правильно питающийся, соблюдающий режим дня чувствует себя бодрее и увереннее.

6; Используйте юмор и смех. Человек, который легко относится к своим проблемам и недостаткам или может удачно перевести тему, воспринимается позитивнее.


Рецензии
Отлично!Молодец!🔥

Лукерья Лучистая   05.11.2022 10:03     Заявить о нарушении