так не говори

"Я жить устал!"- порою говорят,
А что ты делал?Чем так утомился?
Рубил ли уголь много лет подряд?
В глухой тайге ли собирал живицу?*

А может камнетесом жизнь прожил,
Перерубив кайлом гору гранита!
В уральском городке Нижний Тагил,
Он кажется , был БОГОМ подзабытым.

Быть может властью был ты наделён,
Вершил дела, решал судьбу народа.
Владимиром при родах наречён,
Могла страна чтоб пережить невзгоды!

Но как бы ни было,ты БОГА не гневи,
Раз дал он жизнь, благодари за это.
Пришли сюда мы в муках и крови,
Наступит срок,придём к НЕМУ с ответом.

Но лишь тогда всё ясным станет ТАМ,
Устал ли ты, иль только так казалось.
И след какой оставил в память нам,
Так, чтоб она с годами не стиралась !

Но коль пока ты на Земле живёшь,
Не говори, что "Я устал от жизни!".
Ведь в банке вряд ли  ты её займёшь,
Живи достойно от родов до тризны!**


Рецензии