Вслед прошлому

Следы на асфальте остались за нами,
Вслед прошлому больше - уже не летим
Живём, как и прежде, мы лишь временам,
А чаще себя успокоить хотим.

Гордимся, когда обманули кого-то,
Но только неясно теперь никому:
Зачем оставаться у правды охота,
Покуда для совести - всё по уму.

Здесь каждое утро встречали рассветы,
Питали надежды - всё будет иным,
Когда стало холодно - вспомнили лето,
Где редко тепло не жалели родным.

А утром - так просто расстаться со снами,
Но, если кого не успели простить,
Когда новый день накрывает волнами -
В след прошлому больше - уже не летим!


Рецензии