Когда свой фотоаппарат я потерял...

Когда свой фотоаппарат я потерял,
то стал себя ругать за мелкие карманы.
Последнее, что снял я - озера овал,
блестел он, дальше стадо шло, мыча в туманы.

"Вдруг не найду,"- подумал, испытал испуг.
И, развернувшись, я поплёлся по просёлку.
По центру - грядка трав. Две колеи. А вдруг
найду. Кузнечики трещали без умолку.

Мой аппарат был чёрным. Тени на траве
чернели между изумрудными пучками.
"Вещь дорогая,"- мысль вертелась в голове.
И сердце стало биться мощными толчками.

До озера дошёл. И повернул назад.
Что делать? Эх! Почти смирился я с потерей.
А небо стало сереньким, и я стал рад.
Сказал - ещё пучки травы глазами перемеряй.

Исчезли тени. Фотоаппарат чернел,
был виден хорошо среди зелёной травки.
Тогда мелькнула мысль:"А лучше бы был он бел."
Брели коровы с пастухом. И пёсик гавкал.

Свою находку выбросить пришлось весной.
Меня не выдержала льдина, искупался.
Не чёрный фотоаппарат теперь со мной.
Не чёрный. Яркий, красный, чтоб не потерялся.

Я поменял вещь. Сам не изменился, нет.
И воровали паспорт. И терял я паспорт.
Таким рассеянным не просто видеть свет.
Пока зима - держусь. Что будет после Пасхи?


Рецензии