Какое на вкус моё сердце

Какое на вкус моё сердце? Вишнёвое с ноткой гвоздики. Протоптанное не раз, с эффектом тягучей мастики.
Какое на вкус ремесло? Серебряное, подороже. Дороже чем шкура в зиму;, дороже чем слезы по коже.
Какие на вкус друзья? Лавандовые с кардамоном, я видел их в трудные дни увядших в эфире бездонном.

Какая на вкус семья? Семья, словно волосы неба, от устья до берегов, семья, бесценнее хлеба, буханки в блокаду Петра, дороже душевных проталин, семья у семьи одна, семья, монастырь меж развалин.
Какая на вкус семья, ну...тёплый бульон с болезни, картина на "бал с корабля", припев долгожданной песни.

Какой на вкус солнца свет, лимонным щербетом играет, какая планета планет, в такой же подтон попадает?!
Осталось совсем ничего, влюбиться во всех и во время, в мужчину, в ребёнка, в жену, в религию, мировоззрение.
Земля, воплоти тишину, сверкай зеленцой с океаном, не слейся родная в одну,
в воронку одну, с ураганом.


Рецензии