Святую Истину...

***
Святую Истину, Чей Свет,
не зная угашенья, светит, где-то ярче, где тусклей,
тысячелетий нам во тьме,

однако ж, что ни говори,
искать напрасно будет где-нибудь ещё,
кроме как в собственных лишь сердце и уме.


***
Что ж из того, что под Луной
столь незначительно
само число отпущенных нам дней? –

Ведь нить – идущая сквозь сердце –
жизни истинной
протянута от Вечности уже
поверх рождений и смертей!


***
Дрожать, дробиться то и дело
заставляет беспокойных волн поток
лишь отражение стоящего пред ним на берегу…

Тот мудр, кто и к себе относится
как к отраженью лишь неверному вовне
Себя же истинного… собственному ли врагу.


Рецензии