Свобода

Кому не хочется счастья
Уюта, хорошей еды
В день солнечный
или в ненастье
Друга верной руки

Внимания необходимого
Улыбок
веселья
ещё
Полезным быть
Для любимого
И чтобы всегда везло?

И вот
желанье исполнилось
И рядом с тобою тот
Жизнь о тебе позаботилась
А ты
Добрый милый
Кот

Хозяйка самозабвенно
Так сильно любит тебя
Пища всегда отменная
Свежее мясо всегда

Гладит тебя
любуется
И на своих руках
Носит даже на улицу
И бережёт от собак

Плывут облака по небу
Проходят дожди и дни
Свободы чуть-чуть тебе бы
Скрыться в объятьях весны

И возвращаться под утро
И пусть будет новый шрам
На морде котиной будто
Ордена славный шарм…


Рецензии
Мы все немножечко коты,
Мы слышим сильный зов природы.
Душевных мук и пустоты
Не подарила бы свобода.

Валентина Беседина 2   12.11.2022 22:31     Заявить о нарушении
Так уж получается
Без ошибок нам
В клетке только маятся
С горем пополам

Нагрешим в три короба
А придём в себя
Вспоминая Господа
каемся в грехах...

Игорь Ерохин 11   13.11.2022 08:29   Заявить о нарушении