Будто Наваждение

Ты перестал быть для меня мужчиной -
В тебе я вижу слабого ребёнка -
Растерянного, уязвлённого -
В бессильной
Ярости своей, попавшего в капкан,
Волчонка
И жалость душу рвёт, и просится наружу -
Обнять тебя -
Заблудшего в несчастьях,
Погладить ласково, и защитить от стужи
Твоих же собственных речей -
Напастей -
Несчастье ты моё, моя отрада,
Мой бич, моя печаль навеки,
Мой камень на душе -
Чертей награда,
Моя любовь и мука.., и пятак на веки-
Когда улягусь в домовину...
Вскоре,
Как хочется отмучиться...
Засыпьте
Землёй, чтобы была с ней вровень
И чашу чтобы осушил на мой помин -
На тризне -
Устала сильно, умоталась очень -
Любить, вздыхать, терпеть, прощать,
И верить -
Уйду -
Тогда быть может вспомнишь?
Впрочем,
Что думать и решать?
Ах, лучше б поумерить
Свой пыл и посидеть, подумать-
Над сутью Бытия, Предназначении,
Но только днём, а ночкой лунной
Лишь о тебе все мысли -
Будто Наваждение...

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии