Когда ноябрь за окном...

Хмуро, серо и тоскливо,
Дождь и снег опять с утра.
Хороводов нет игривых,
Ведь поникла вся листва.

Солнце где-то затаилось,
Тучи властвуют теперь.
Всё вокруг уже смирилось
И зиме открыта дверь...

Чтобы снежной простынёю
Лес накрыла и поля.
Что оттают лишь весною...
Где ж ты, зимушка-зима?

Будь с морозами... полегче,
Сразу ими не пугай.
Уж потом, добавь покрепче,
Душу вдоволь забавляй.

Вот и вечер, всё угрюмо,
Отраженье фонарей.
Снова лезут ко мне думы...
Утро бы уже скорей.


Рецензии