Пять бельчат

Пять бельчат у мамы белки ,
Днем играются в горелки ,
Догонялки ,салки , прятки
Шустролапые ребятки .

На обед зовёт их белка ,
Всем поставила тарелки .
Положила по орешку
И сказала строго : " Ешьте !

Дам потом вам по конфетке . "
" Хорошо , " - сказали детки .
Вот и вечер , ближе к ночи ,
Все устали очень - очень .

Обняла всех нежно мама ,
Всем надела по пижаме .
По хвостам пересчитала ,
И укрыла одеялом .

На сосне в дупле у белки ,
Спят бельчата в колыбельке .
Спят пушистые клубочки .
Два сыночка и три дочки .


Рецензии