У Памяти своя личная жизнь

   И когда перед закатом слышу нисходящий с башен церковных высей перезвон
колоколов, представляю себе телегу, правленную парой волов.
   А в телеге той, что бубенцами разукрашена, развалился не в меру подвыпивший баянист.
   Под мат весёлый перебирает он чернобелые клавиши...
   Так пьяная тележка эта, дренча бубенцами, колесит к усадьбе по деревенской,
по ухабистой.
   Знаю я, что звонят сегодня колокола не в честь чьих то похорон.
Сегодня не в тяжьбе спорит с горем перегар.
   Сегодня аж болтливые бубенцы, с церковными звонарями,
возвещают о весёлой деревенской свадьбе.


Рецензии