Колдунья похмельная

Злая осень - колдунья похмельная -
На опавшей, пожухшей листве,
Обожрата дождями холодными,
Ворожила о завтрашнем дне.
Поначалу я даже прислушался -
Любопытно, что будет узнать.
Но замёрз и забил на поскудницу!
Пусть гадает, а я ложусь спать.

Мне - чуток неудобство икается -
Я на вьюгу ещё не глядел,
Её штурм, что пургой называется,
Жутким воем мне спать не велел.
Но тоска эта мрачная, серая -
Когда день уже короток, ночь.
Уже длинная и беспросветная
Давит тем, что "уже не помочь!".

Не успеть, не решить, не расскаяться.
Не сберечь, не вернуть, не простить.
Остаётся забывшись расплакаться
И "помилуй" у Бога молить.


Рецензии
Привет!)))))
Благодарю за Ваши стихи и за мои улыбки!))))

С пожеланиями комфортных самочувствий и настроений,

Алхимик Пятьдесятседьмой   24.04.2024 13:15     Заявить о нарушении
Привет!
Да, пожалуйста!)
Со взаимными,

Яков Тав   24.04.2024 13:23   Заявить о нарушении