Слушать

Родители с детства простому навеки
Учили: вести, соблюдать, обучаться,
Не врать, верить в Бога. Чтоб стать человеком,
Других уважать и во благо стараться.

Но, то ли судьбу начертили иначе,
А может конфликт поколений был в этом:
С дороги разумной к джентльменам удачи
Свернул, не внимая их мудрым советам.

И вот за стаканом в хибаре прогнившей,
Где грех заливают дешевой отравой,
Вопрос задает мне с иконы Всевышний:
«Ну, разве тогда они были не правы»?


Рецензии