А вдруг попадешься на крючок?

Где хуторок твой спрятан, скажешь?
Мой хутор на горе!
У меня широкая река пугает и дразнит...
Как река, твоя, что поет?

Нет соловьев у меня...
У меня, только чайки!
Ой, галдят, ой галдят...
Крылья моют целыми днями - набрасываются на волны!

Как живется то, этому молодцу?
Я редко в лодку сажусь!
Волна отпугивает - всегда горячая -
Руками трогаю - рук нет...

Сверну в сторонку, чтобы река не мучила...
А на встречу рыбак с удочкой идет...
Горят огни в глазах - вода свежая  речная...
Капризная, грозная, порой "душа-душенька"...Мила!

Как за стол - просит присесть!
Как купчиха, всех разглядывает!
Как, тебе?  Выбора - нет?!
Горюешь, работаешь, не гуляешь...

Даже задумалась,- пожалеть?
Попадется случай - будь, заезжим!
Обнимемся, споем и растворимся...
Моргнешь один раз - речка-плутовка загорится!

Приезжай, коли соловья не любишь!
Чайки поспрашивают, как жил?
Громкие песни же, любишь?
Не рыбак? А вдруг попадешься на крючок?


Рецензии