Дуэт

В метро играла скрипка и тромбон,
И я застряла в душном переходе.
Зевак примерно пятьдесят персон,
Душа казалось, над землёй в полёте.

Смычок взлетал и опускался вниз,
И издавал божественные звуки.
Дуэт играл концерт на сцене, без кулис,
И в массе зрителей не наблюдалось скуки.

На улице лил дождь, с зонтов капель воды,
Шум поездов по рельсам Красной Пресни.
Менялись слушателей стройные ряды,
Игралась музыка, одна другой известней!

Вы спросите наверно, почему?
Играли те артисты в подземелье?
Не ведаю, известно Богу одному!
Но помнится цыганское веселье…..


Рецензии