Странные люди

Странные люди на улице жили.
Печь не дровами, а речкой топили.
Если же речка зимой замерзала,
Ей несли валенки и одеяло.

Странные люди в гости ходили,
Странные  вещи с собой приносили:
Бабушке – куклу, альбом и скакалку,
Девочке – спицы, газету и прялку,
Дедушке – мячик, коньки и сачок,
Внуку – удилище, леску, крючок.

Странно к нам в гости они приходили.
Шумно играли и шумно шутили.
И говорили, без них весь наш дом
Вдруг разучился  ходить ходуном.

Если же мама их дома встречала,
Это ее чересчур огорчало…
Странные люди покинули дом –
И очень грустно с тех пор мы живем.


Рецензии