Дождь он разный

Расстелился дождь туманом,
Лёг на землю отдохнуть.
Ну, а, утром, спозаранок,
Вновь отправился в свой путь.
Его хвалят и ругают,
Под ним пляшут и поют,
Под зонтами убегают
И, с надеждой, всё же ждут.
Дождь-улыбка, дождь-грустинка,
Дождь грибной и дождь слепой.
То холодный, словно льдинка,
То он тёплый и смешной.


Рецензии