Надежда

В окне мелькают серые ветки.
Стук колёс и белые простыни.
На простор из рабочей клетки
Едут домой в последний день осени.

Сонное царство. Чай. Подстаканники.
Торчащие пятки. Девушки в шортиках,
Парни угрюмые, бабушки - странники...
Матрасы, подушки, полки и бортики.

Скорый не быстро по рельсам торопится
В новую жизнь со старыми окнами.
Титан, как НАДЕЖДА, тихонечко топится.
Скоро зима с новогодними воплями...
            ***
Поезд Москва - Владивосток.
День народного единства. 2022.


Рецензии