Конец света?

 
Свеча горела, свеча сверкала
и согревала уютным духом.
От сердца к сердцу дорог немало -
и добрым взглядом, и чутким слухом.

Другим светила, себя сжигала,
Слезинка стыла на бледной щёчке.
Была ли счастлива?
Да, пожалуй.
Всегда ли радостна?
Нет, не очень.

Любой сквозняк будоражит пламя,
А дверь скрипит раздражённо, сухо.
И кособоко, свой стан сминая,
... нет, не устала свеча - потухла.

            4.11.2022


Рецензии