Какое счастье!

Какое счастье - ведь на днях
побывали у меня в гостях
мои дорогие Маша и Паша,
их бабушка Света и Галя - мамаша.
У Маши - каникулы, а Паша, как большой,
по случаю праздника в детсад не пошёл.

Сперва в прыгучие мячики играли,
но быстро попрыгунчики куда-то подевали.
Потом забралИсь на диван бабы Люды
и там веселились, как дикие люди,
знакомились с книгой Симона-Томпсона,
но не нанесли ей большого урона,
а заправляясь эклерами с чаем,
как тигры довольные, мягко урчали,

и всё ж добралИсь до гитар. До сих пор
у деда их три - как-никак, перебор!
С одной из них Паша решил поиграть -
вцепился, не хочет из рук  выпускать.

Но вот собралИсь возвращаться до дома.
Для Маши - сюрприз, том Сетона-Томпсона,
а Паша с улыбкой, довольный вполне,
несёт за плечами гитару в чехле.
     03.11.2022

На фото (коллаж Наташи Ртищевой)вверху: Паша и Маша бесятся на диване, внизу Паша с гитарой.


Рецензии
Старый с малым сильно душами сближаются:
Ближе к смерти много душ людских светлеет...
У детей душа ещё не замарается,
А у старых, каясь - чистится (потеет).

шучу, конечно, души не потеют, это плоть потеет за душу, наверно.

Виктор Бобошин   07.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.