Не говорите, что не слышали

Сегодня я пусть лирик праздный,
Пускай бездельник молодой,
Вкусивший-с-суженый покой
И образ жизни безобразный,
Транжиря чувства и слова,
Чтоб не болела голова,
Чтобы тоска не исказила
Все, что ДА СВЕТИТСЯ во мне,
Чтоб истин не было в вине,
Чтоб еще раз взошло светило,
Продолжу прерванный рассказ!
Скороговоркою лихою
Открою новую главу.
Стереотипный унитаз
Как прежде бодрствует со мною,
Не зная светских рандеву.

О форма! Волен был поэт
Избрать любой размер. А ныне,
Кто у поэзии отнимет
Ямбический кордебалет?
Никто! Попробуй, если смел,
Направь на гения прицел –
Тебе «поэт» прокусит глотку,
Кровь будет пениться, хлестать!..
И чтоб поэзии не знать
Всю жизнь мы хлещем, корчась, водку,
Кичимся бедами по-бед
И отравляемся, поспешно
Рассолом крик души зальем...
Но – в сторону тоску и бред!
Я выбрал форму вам небрежно
Ну, кто со мной? Вперед! Идем!

Нас встретил город многолюдный.
Толпа усталая рекой
Течет по улице под бой
Часов старинных. Вечер чудный
Сменяет тяжкий знойный день.
Уж над землей сгустилась тень –
Тень необъятного пространства
И неизведанных миров.....

Авторское чтение Второй Книги Жития Грешка и Гармонии
https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_14649


Рецензии