***

Выкрути цветность...

выкрути цветность...
у осени на максимум...
или приглуши...
снегом цвет...
всю осень дожди...
капали...
теперь дождей уже нет...
но есть вода подо льдом...
мерзнуть всю зиму реке...
снегу потом...
лететь падать лежать...
под окном...
в колодце дворе...
и на асфальте...
небо забыв и облако...
а может быть и снежную тучу...
осенью все уже полуголое...
черное тонкое...
и ветвистое...
деревья и фонари...
рослые и стройные...
утром с вечера и до зари...
звезды падают с неба...
в немой листопад...
тот что был до снега...
кружил летел падал...
все дни подряд...
с солнцем и без него...
и грядой облаков в небе...
Ноябрь уже не нов...
почти неделю...
всего еще пять дней...
и стало холоднее на деле...
может не далеко и до морозов...
а потом и вьюг...
не будет скоро уюта...
а только ветер...
и всюду мокрый и мелкий...
снег...
...........

(с) Xek


Рецензии