Назира 6

Мне пророчил однажды факир-баламут -
Посмотри, твой не в ногу шагает верблюд -
Караван обречён. Всех сожрут злые дэвы.
Год проходит за годом. Верблюды идут...

(Аслан)

    *****

Назира.

Мне факир напророчил - коня и орла.
Мне - чапан золотой, а коню - удила.
У орла - три аршина в размахе крылА,
Острый глаз и чтоб мышь от когтей не ушла.

Юрту белую, мяса четыре котла,
Бурдюков кумысА - вообще без числа,
И арбу, что упрут лишь четыре вола,
И баранов как звёзд! Эх была-небыла!

Табуны кобылиц, что не знали седла,
Золотые таньга, как в тандыре зола,
И кобыз, чей напев прозвенит как стрела..
(Насмешил до икоты, меня и осла..)

(Дервиш)

     *****

Назира

Говорил мне мулла, что мой вздорный ишак
С каждым шагом судьбу обгоняет на шаг.
Потому и дремлю под кизилом цветущим,
Никуда не спешу, от судьбы ни на шаг.

(Рь Голод)

      *****

Кто сказал - карты видят всю жизнь наперёд?
Мне который уж раз не расклад - просто мёд.
И богатство, и слава - не понятно мне что-то -
То ли карты не те, то ль гадалка мне врёт!

(Cherry S)


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, мне понравилось!
С дружеским теплом,

Штурман Дюк   12.11.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.