Оп 2-417

«Пусто. Ничем не хочу заполнять пустоту, буду тонуть - может быть смилостивится Тот, у кого полнота. Буду дремать, смотреть в пустоту, в тишину, ждать...» - опять про крест пиратской жизни размышляет мой одноглазый. Ничего, успокойся, ещё будет добыча... (Через 20 лет даже большая; такая большая, что может быть даже не вывезет - ведь будет уже с седой бородой и черт знает, в какой тьмутаракани...)

Но: «Член встал и стоял как стакан – полный влаги и жажды пролиться» (ну вот , есть чем заняться...)
«Всё выдержу и вынесу, лишь бы мой собственный пес на меня не залаял». (Пёс убежал, бестолковый, а кошка пушистой была, но она у соседа наелась отравы и одноглазый умотал на корабль, пока она подыхала, чтобы себя не расстраивать... Убивать соседа в его планы тоже не входит - у того родни на два корабля...)


Припертого к стене пирата можно только убить, а вот если нет стены, то понесет его ветер на край земли, где он сам спрыгнет в пропасть - как одноглазый (но он глазной впадиной за сучок зацепился... Получилось - почти обманул... Потом, когда все уже утонули или в лепешку разбились, его с крючка сняла одна милая дама...- - бросила трос, который привязала к машине... Дама с машиной, причем спасшая жизнь - приходится брать... А она, соответственно, про одноглазых пиратов тоже книжки читала... Или хотя бы слыхала, что они были когда-то - и есть...)


Рецензии