Высокое чувство

Чувству нет места меж нами,
Ему так тошно и тесно страдать.
Оно сравнимо с облаками:
Которым в небе суждено летать!

А небо, увы, далеко так!
На землю смотрит оно:
И видит жестокой игры такт-
Не выжить ему всё равно!

Чувству нет места внизу - здесь:
Везде - где мы дышим, живём!
Оно исчезает, уходит-
Мы слёзы жгучие льём!

А слёзы: тот дождь и роса та,
Что небом священным дана!
Хватает на каждого брата-
Воды, что в жару так нужна!

Как жаль, что живём мы без чувства-
Нет места ему среди нас!
Любви вековое искусство-
Должно оно радовать глаз!

Чтоб счастье иметь было можно:
Душой и сердцем вдыхать!
Судить по глазам ведь не сложно-
Сложнее его понимать!


Рецензии