Пропасть

Загрузилась нить
Не порвался шланг.
Пить или не пить?
Только один шаг.

Жить или не жить? -
В этом лишь вопрос.
Разорвётся нить
В пепле папирос.

На столе стакан
С водкой узнаю -
Спиртовой капкан
И жизнь вдруг на краю.

И стою я там,
В пропасть не смотрю.
Да ещё сто грамм,
Шаг...   И вниз лечу.

В пропасти пропасть
Многим суждено.
Её крепка власть
Души брать на дно.

Оно ведь в стакане,
Его поднял я сам.
И теперь на дне,
Начинал с ста грамм.


04.11.2022г.


Рецензии