Мы не выжили. Мариуполь

Мы не выжили с тобой, не выжили,
Этот город - бездна и капкан,
Трассеры на небе Солнце
выжгли,
Мы пытались, мы с тобой не вышли.
Мариуполь, промка, облака.

Смерть не изучить по умным книжкам,
Ты считала гильзы на траве,
Обнимала плюшевого мишку,
Взрослая, старалась не реветь.

Был асфальт, от бурой крови скользкий,
Чёрный дом, сгоревший страшный танк,
Снайпер что- то прошептал по-польски,
Мы не вышли.
Мы остались там.


Апрель - ноябрь 2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.