Оп 2-416

Снова вспомнил старые походы одноглазый - на этот раз особые ощущения: не то, что бы слабо, а еще незрело всё. Рука брала по-другому, сказывалось пустое прошлое; ложные привычки, нелепые понятия, незаметно привитые «воспитанием». Бунтуешь против нечистой воды в стакане, а рядом целая ванна всякой мути сыто нежится… Немудрено, что и добычи мало, так что на суше постоянно приходилось в садах и полях то воровать, то подрабатывать... Жизнь - это вагоны иллюзий, которые обязательно попытаются или не дать тебе сдвинуться с места или завести не туда, причем весь этот обман обязательно будет опираться на ту или иную традицию, выдавать себя за реальность, необходимость, прогресс, диалектику и даже, если мало тебе, за  коммунизм с демократией...


Рецензии