Но

Я бы стал смотреть кино,
Но начать мешает «но»,
Что живёт внутри меня,
Удовольствия гоня.
Ведь без «но» другая жизнь:
Хочешь спать? Иди ложись.
Хочешь есть? Без всяких квот
Набивай едой живот.
На прогулку? Без проблем
Надевай походный шлем.
И пуста всегда башка.
И сыта всегда кишка.
Но заменой этих благ
«Но» под нос суёт кулак
И среди панельных плит
Мне стихи писать велит.


Рецензии
И яко сир, и яко наг — стихи замена прочих благ!

Лариса Сергеева 5   05.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
И сир, и наг поэт, как нищий,
Но сыт всегда духовной пищей.

Владимир Шостак   05.11.2022 12:56   Заявить о нарушении