Читаю осени последнее, ,прости, ,...

Читаю осени последнее ,,прости,, ...
На облетевших листьях ноября!
Там где тепла,  нисколько не найти...
Вновь говорю, что было всё не зря!

По ,,одинокой,, улице бреду...
Что без листвы,  осиротела вдруг!
Там  где я лето,  нынче не найду...
Лишь злой зимы, следы одни вокруг !

Но, как всегда, спасает всех любовь...
Она и летом и зимой жива!
Ей лишь бы жизнь,  вся продолжалась вновь...
И был бы тот, кто все найдёт слова!

Читаю осени последнее ,,прости,, ...
В холодных сумерках, снежинки на ветру .
Как ты могла , всё не сказав уйти...
Ведь я так ждал и верил в ту пору !


 


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   12.02.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.