Лилит

В черном кофе тонут дом и улица,
Пахнет снегом на исходе дня,
Двое невлюбленные целуются,
Физика возможна без "огня",

Но однажды вдруг заполуночнится,
Затоскуется с вином как на беду,
И такую вдруг тебе захочется,
Как в каком-то сумрачном бреду,

Чтоб была смешной и неудобною,
Хохотала громко невпопад,
Чтобы губы пахли сладкой сдобою,
И змеиным ядом томный взгляд,

Чтобы ревновалось и бесилося,
Чтобы ночью ты не смог уснуть,
Чтобы это было Божьей милостью,
Или от Лукавого... Не суть...

В черном кофе тонут дом и улица,
Солнце гаснет на изломе плит,
Ты гадаешь "сбудется/не сбудется",
Восхищенно глядя на Лилит.


Рецензии