Что же это?

Что же это? Всюду серебро,
Колдовство какое-то… Как сказка!
Кто-то взял волшебное перо,
Обмакнул в диковинную краску

И, звенящий выводя узор
На унылых осени холстинах,
Сделал так, что не могу я взор
Отвести от сказочной картины.

Что же это? Как же можно так
Всё придумать, расписать, украсить?
Ветке каждой выдан белый фрак,
А былинкам платьица на праздник.

И такая тишь кругом стоит,
Видно, ветер тоже очарован,
Присмирел, красу не бередит...
Или он навечно ею скован?

Но очнётся… жаль… Уже слетел,
Лёгким вздохом пробежал по полю,
Словно повиниться захотел,
Что такая вот досталась доля:

Призраком невидимым летать
И красоты с веток обрывать…
5.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии