С гвоздём на сердце. И в стене

С гвоздём на сердце. И в стене.
***
Ноябрьский дождь скулит. А в спаленке
Скулёж похлеще от дождя.
Трещат поленья. Сохнут валенки.
И свято место у гвоздя.
Никем не занято. Не попрано.
И не востребовано для...
Зимовка пятницею сорвана
Повисла шеею гвоздя.
Скулит щенком то дождь. То душенька.
И оба двое на войне.
Не стала я той самой лучшею
С гвоздём на сердце. И в стене.
Врать не хочу тот гвоздь без надобы.
Исчерпан верности лимит.
Быть тебе верною...а надо ли?!
Пусть хоть зимовочка висит.

Ах, если б можно было в пятницу
На гвоздь, что в пазухе с весны,
Повесить яблоки... без разницы
Какого сорта. И цены.

(АСЯ РиМ)


Рецензии