Мои ипостаси

Я со всеми одинаково доверчива,
Невозможно терпелива и добра.
Чтобы быть такой любезно-гутаперчивой
Надеваю маску с самого утра
МИЛОЙ ДЕВОЧКИ, приятной и приветливой,
И для всех хорошей, чуть кокетливой…

А когда заботы бренные тревожат
Превращаюсь в ЛОМОВУЮ ЛОШАДЬ
Чтобы больше, чаще и быстрее,
А ещё сильней и тяжелее
Выполнять свою работу в доме
(ну а кто ж ещё то, кроме…)

А вот в стройке роль моя – ПРОРАБ
(Хоть туда не допускают баб)
Здесь мне важно развести потоки,
План, приоритеты накидать,
Чтоб друг другу не мешали доки
Разные работы выполнять.

В телеграм-канале «Берегиня»
Надеваю маску Берегиня:
Здравомысленна и благонравна,
Путь славянский изучаю справно.
И делюсь со всеми искренне, душевно,
Методически и ежедневно.

А когда со сцены я читаю
Публике свои стихотворенья,
Слышу я, как люди замолкают,
Чувствую – дыханье замирает
Во всём зале в эти чудные мгновенья.
Смотрят сотни глаз заворожённо.
А моя Душа поёт, ликует!
Сердце моё публика волнует,
И глаза в ответ глядят влюблённо.
Я – АКТРИСА, я желаю сцены!
Для меня порывы зрителя безценны!

ПРОВОДНИК, НАСТАВНИК и УЧИТЕЛЬ
Всех пороков и сомнений растворитель
В медитации я в Космос улетаю
И тебя с собою приглашаю…

Сколько ликов! Сколько ипостасей!
Жизнь полна ещё каких разнообразий!..


Рецензии