Правда источник несчастий?

Несчастней нет того кто прав
На разум нет его управ
Он знает планы наперёд
Но все уверены что врёт

Что правда это труд ума?
Шестого чувства глубина?
Послание ль ему небес
Иль тайны раскрывает бес?

Глаголить правду тяжкий рок
Вокруг твердят уже - пророк
И в очередь теснясь встают
Грядущего отведать суть

Но только дело видно в том
Что зная правду мы живём
Как будто бы её и нет
Что нам звёзды далёкой свет

Когда живём мы при свечах
В сюрреалистических тенях
Ища в неведенье покой
Ложь пестуя своей душой

Придёт к нам правда гоним прочь
Для разума милее ночь
Ему что дарит чудный сон
Где жизнь сплошной иллюзион…


Рецензии