Небо опустилось ниже крыш...

   на: http://stihi.ru/2022/11/05/620
   автор: Полина Измайлова

Небо опустилось ниже крыш,
Растеклось по улицам и паркам.
Осень, неосознанным подарком,
Ты листвой на лавочках лежишь...

Тысячами мелких покрывал,
Где смешались клёны и рябины,
Осень проходи! Бежать устал
На границах мысли! Всюду льдины...

По туманам грёз небытия
Катятся кибитки и кочует
Племя беззаботное, пока,
Необременённое безумием!

Я пытаюсь позабыть тот плен,
Где, в раздумьях ветреных сознаний,
Был я очарован, но не тем!
Был любим! Но всё таки, не вами!..

Я в степи отчаянья продрог!
Сплю с медведем цирковым в обнимку...
Кто-нибудь напишет эпилог?
Иль сметёт, как времени соринку?..

Встанет солнце завтрашнего дня,
Я вернусь продрогший и озябший
Из туманных снов небытия!..
Где мечусь пропащий и вчерашний.

05.11.22.


Рецензии
Красивый яркий ответ на романс Полины! Прямо хочется обогреть Вашего героя хотя бы добрым словом, чтобы он себя не чувствовал продрогшим и озябшим. А тем более пропащим и вчерашним.
Благодарю Вас, Андрей!
Доброго воскресенья!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   06.11.2022 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю за чудный отклик, Женя!
Все пожелания взаимны!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   06.11.2022 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.