Хитрая кошка

Лижет кошка мягкий снег
Неустанно,
У ноги мурлычет мне:
"Вкус сметаны! "
Ой, лукавишь, чёрный хвост!
Вкус водички.
Двор сугробами зарос
Безгранично.
В миску льётся молоко,
Кошка рядом,
Мягко движется ушко
Виновато:
Мол, прости, хозяин, но -
Не сметана!

Снег струится за окном
Непрестанно.


Рецензии