Бедные люди

Бедные люди, мы - бедные люди,
Нищ наш гражданский покой…
Мы погибаем, в нас бьёт из орудий
Век беспощадный такой.

Падают листья, падают листья,
Вьётся воздушный поток.
Тонет с дождями в дождливых монисто
Солнца волшебный  горшок.

Осень вступает в права как обычно,
Поле готовит опять,
Чтобы посеять крупы чечевичной,
Боль нашу как-то унять.
 
Тихо готовит любовный напиток,
Чтобы дожить до весны,
Рукопись пишет и прячет в ракитах,
В ветках зелёных лесных.

Зимушка вновь  у порога растает,
Вылезет первый росток.
Ну, а пока перелётные стаи
Криком пронзают мирок…

Светлый мирок, где мы, бедные люди,
Свой потеряли покой,
Где в нас безжалостно бьют из орудий,
Рушится мир голубой…
 


Рецензии
Грустно...

Нина Шуркина   29.11.2022 21:59     Заявить о нарушении